1. Dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) la morue 24 heures.
2. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) la morue 3 à 4 min pour enlever plus facilement la peau et les arêtes.
3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) ajouter les oignons coupés en quartiers, les carottes coupées en biseau, les pommes de terre en morceaux, de la morue, les tomates en quartiers, le céleri émincé (coupé en tranches minces), le reste de la morue, les olives, les raisins secs, les pignons.
4. Remuer un peu pour mélanger, ne pas saler, poivrer.
5. Verser le vin blanc. Couvrir. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h à feu doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 214 g | 41 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 30 % |
Protides | 37 g | 148 g | 28 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 255 mg | 8.5 mg/100 g |
Sodium | 723 mg | 2890 mg | 96.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.1 g/100 g |