1. Faire dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) la morue, 24 heures.
2. La sortir de l'eau, l'éponger (c'est enlever l'excédent de liquide), la fariner (saupoudrer de farine) puis la faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) en cocotte (une casserole sans manche) dans l'huile chaude, ne pas laisser dorer.
3. Mélanger oignons émincés (coupés en tranches minces) et tomates écrasées à la fourchette, ajouter successivement le curry, le lait de coco, un verre d'eau, le yaourt, un peu de gingembre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de safran, du sel et l'ail écrasé.
4. Bien mélanger le tout et faire cuire sur feu doux 1/2 h environ.
5. Déposer ensuite les morceaux de morue dans la sauce et cuire encore 20 min à feu doux.
6. Au moment de servir décorer d'olives noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 60 g | 9 % |
Lipides | 22 g | 131 g | 47 % |
Protides | 44 g | 261 g | 42 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 510 mg | 24.7 mg/100 g |
Sodium | 815 mg | 4891 mg | 237.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 49 g | 2.4 g/100 g |