1. Ouvrez les merlans nettoyés, ôtez l'arête centrale.
2. Farcissez-les (c'est remplir de la préparation) des petites crevettes mélangées au persil haché (coupé en petits morceaux).
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Salez, poivrez, parsemez de morceaux de beurre, arrosez (c'est verser un liquide) de vin blanc et d'un filet de jus de citron.
5. Couvrez d'un papier d'aluminium et faites cuire 20 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 2 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 34 % |
Protides | 46 g | 183 g | 62 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 245 mg | 980 mg | 98.6 mg/100 g |
Sodium | 312 mg | 1246 mg | 125.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.4 g/100 g |