1. Ouvrez les merlans en deux et retirez l'arête centrale.
2. Nettoyez les épinards et l'oseille, faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 min à l'eau bouillante.
3. Égouttez-les, pressez-les soigneusement. Hachez-les, (coupez en petits morceaux) salez, poivrez cette purée.
4. Chauffez le fous à 220°C.
5. Étalez une couche d'herbes sur chaque moitié de merlan et reconstituez les poissons que vous disposerez dans un plat allant au four.
6. Parsemez de beurre, arrosez (c'est verser un liquide) de vin blanc et faites cuire au four à 220°C de 15 à 25 min. Terminez en arrosant avec la crème fraîche. Servez avec des pommes de terre nature.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 3 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 37 % |
Protides | 37 g | 146 g | 59 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 587 mg | 65.1 mg/100 g |
Sodium | 215 mg | 860 mg | 95.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.3 g/100 g |