1. Chauffez le four à 200°C.
2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes et les champignons.
3. Étalez la moitié de ce hachis dans le fond d'un plat beurré allant au four.
4. Posez les merlans vidés et nettoyés par-dessus, salez, poivrez et couvrez avec le reste du hachis d'échalotes.
5. Diluez la moutarde dans le vin blanc sec, versez ce mélange dans le plat, parsemez de morceaux de beurre.
6. Faites cuire au four à 200°C durant 30 min.
7. Servez tel quel ou ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche dans la sauce après l'avoir passée (versée à travers un chinois, une passoire) au mixer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 8 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 35 % |
Protides | 38 g | 150 g | 56 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 587 mg | 57.5 mg/100 g |
Sodium | 249 mg | 994 mg | 97.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.1 g/100 g |