1. Couper le poisson en dés (de forme cubique) (si possible de même grosseur), les mettre dans une jatte.
2. Presser les citrons, en recueillir le jus et le verser sur le poisson qui devra être arrosé (c'est verser un liquide) copieusement. Ajouter du sel et du poivre.
3. Peler les oignons, les couper en fines rondelles, les ajouter au poisson ainsi qu'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment en poudre.
4. Mélanger avec précaution puis laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) l'ensemble au frais au moins six heures.
5. Au moment de servir, mélanger la moutarde et du poivre vert au fromage blanc et ajouter la noix de coco.
6. Couper les tomates, les placer sur le poisson. Disposer le fromage blanc aromatisé (parfumé) autour de la jatte puis saupoudrer l'ensemble de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 14 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 36 % |
Protides | 42 g | 169 g | 48 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 579 mg | 43.3 mg/100 g |
Sodium | 259 mg | 1036 mg | 77.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 3.3 g/100 g |