1. Couper et mettre les oignons, les échalotes, les carottes dans une casserole. Ajouter le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre, le persil, le vinaigre et le vin blanc. Saler. Cuire 15 min.
2. Ajouter l'huile et l'estragon haché (coupé en petits morceaux).
3. Mettre les maquereaux bien lavés et vidés dans un plat. Verser la marinade (un liquide aromatique) bouillante dessus.
4. Couvrir le plat et laisser refroidir.
5. Mettre au frais 48 h.
6. Servir avec de grandes tranches de pain grillé et du beurre fermier demi-sel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 60 g | 8 % |
Lipides | 32 g | 189 g | 60 % |
Protides | 37 g | 222 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 113 mg | 675 mg | 34.7 mg/100 g |
Sodium | 148 mg | 885 mg | 45.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 38 g | 1.9 g/100 g |