1. Nettoyez les maquereaux, lavez-les, épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide). Saupoudrez-les de sel. Laissez-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 6 h.
2. Disposez dans le fond d'un plat allant au four un lit de carottes en rondelles et d'oignons émincés (coupés en tranches minces), persil, thym, laurier poivre en grains et rondelles de citron.
3. Mettez les maquereaux. Mouillez (c'est ajouter un liquide) à hauteur avec un mélange moitié vin blanc, moitié vinaigre.
4. Recouvrez d'une couche de carottes et oignons.
5. Cuisez à four chaud 20 min. Servez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 108 g | 10 % |
Lipides | 32 g | 252 g | 55 % |
Protides | 43 g | 347 g | 33 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 1050 mg | 30.9 mg/100 g |
Sodium | 192 mg | 1532 mg | 45.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 59 g | 1.7 g/100 g |