1. Lever les filets (c'est découper les filets d'un poisson) des maquereaux. Les fariner (saupoudrer de farine).
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Beurrer un plat à feu. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Déposer les échalotes et le persil hachés (coupés en petits morceaux).
5. Mettre dessus les filets de maquereaux. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le cidre Assaisonner.
6. Recouvrir d'un papier huilé.
7. Cuire au four à 200°C durant 30 min environ.
8. Faire dorer les tranches de pain dans le beurre
9. Retirer les filets de maquereaux, passer (verser à travers un chinois, une passoire) la cuisson et lier (c'est épaissir) avec la crème.
10. Servir les filets de maquereaux, nappés (recouvrez) de crème et entourés des croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 108 g | 18 % |
Lipides | 49 g | 147 g | 56 % |
Protides | 48 g | 145 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 191 mg | 572 mg | 51.6 mg/100 g |
Sodium | 472 mg | 1417 mg | 127.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 55 g | 5 g/100 g |