1. Mettre dans une casserole les carottes coupées en bâtonnets, les oignons blancs émincés (coupés en tranches minces), les gousses d'ail écrasées, les poireaux coupés en deux, recouvrir du fumet de poisson délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans 1/2 litre d'eau et laisser cuire 10 min.
2. Piquer (introduire dans l'aliment) la lotte des filets d'anchois roulés, poivrer, la mettre dans une cocotte (une casserole sans manche) avec de l'huile très chaude pour éviter qu'elle perde de l'eau.
3. Verser le jus et les légumes sur la lotte et cuire 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 120 g | 33 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 31 % |
Protides | 32 g | 129 g | 35 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 59 mg | 236 mg | 12.1 mg/100 g |
Sodium | 1545 mg | 6179 mg | 317.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |