1. Verser l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) et garnir le fond de la moitié des tomates épépinées (enlever les pépins) et coupées en rondelles.
2. Ajouter les tranches de poisson, lotte ou du mérou, les gousses d'ail entières et le Cayenne.
3. Saler, poivrer.
4. Recouvrir le tout avec le reste de tomates en rondelles.
5. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de nouveau, sel, poivre, coriandre.
6. Ajouter le reste de l'huile dans laquelle on aura délayé (c'est dissoudre dans du liquide) le paprika. Cuire à grand feu 5 min puis couvrir et mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 25 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 6 % |
Lipides | 45 g | 181 g | 74 % |
Protides | 26 g | 103 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 160 mg | 12.6 mg/100 g |
Sodium | 1584 mg | 6337 mg | 498.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2 g/100 g |