1. Hachez (coupez en petits morceaux) les poireaux, les épinards, l'oseille, les feuilles de céleri, le persil, le cerfeuil et l'ail. Faites-les revenir dans autocuiseur avec le beurre. Saupoudrez avec la farine. Mélangez. Arrosez (c'est verser un liquide) du vin blanc.
2. Mélangez encore jusqu'à ce que vous obteniez une purée.
3. Désossez (c'est enlever les os) la lotte. Coupez-la en quatre morceaux et déposez ceux-ci sur la purée de légumes. Salez et poivrez bien. Fermez la cocotte (une casserole sans manche).
4. Laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
5. Faites dorer de fines tranches de pain à la poêle avec du beurre.
6. Disposez-les dans le fond d'un plat creux. Mettez le poisson dessus et arrosez le tout de la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 24 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 43 % |
Protides | 21 g | 84 g | 31 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 59 mg | 235 mg | 18.4 mg/100 g |
Sodium | 557 mg | 2226 mg | 174.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.1 g/100 g |