1. Chauffez le four à 220°C.
2. Nettoyez, salez et poivrez les limandes, parsemez-les de 30 g de beurre et faites-les cuire 15 min à four chaud.
3. Faites ouvrir les moules sur feu vif.
4. Préparez un roux blond avec 50 g de beurre, la farine, le jus rendu par les limandes et les moules et de l'eau pour avoir environ 3 dl de sauce. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. Joignez les moules décoquillées, nappez (recouvrez) les poissons et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 11 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 46 % |
Protides | 38 g | 150 g | 41 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 385 mg | 1540 mg | 169.2 mg/100 g |
Sodium | 348 mg | 1393 mg | 153.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 4.8 g/100 g |