1. Sauce à la crème : préparez 1/2 litre de béchamel avec de beurre, la farine, le lait. Quand elle est cuite, ajoutez 4 a 6 c. à soupe de crème, sel et poivre.
2. Coupez les langoustes cuites dans le sens de la longueur.
3. Enlevez la chair de la carapace et coupez-la en gros morceaux. Mettez les carapaces de côté.
4. Faites chauffer la sauce à la crème, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec un peu de xérès, la moutarde, le poivre de Cayenne, la Worcestershire sauce, sans oublier le sel et le poivre et faites cuire doucement durant 2 minutes.
5. Ajoutez les morceaux de langoustes et réchauffez.
6. Remplissez les carapaces de cette préparation, saupoudrez de parmesan râpé et d'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de paprika. Déposez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus et passez (versez à travers un chinois, une passoire) sous le gril.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 86 g | 16 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 40 % |
Protides | 56 g | 225 g | 42 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 226 mg | 902 mg | 61.3 mg/100 g |
Sodium | 654 mg | 2614 mg | 177.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 3.6 g/100 g |