
1. Ouvrir les huîtres, recueillir l'eau.
2. Préparer la pâte avec 1 œuf, 4 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de lait, l'eau des huîtres, sel, poivre.
3. Plonger les huîtres dans la pâte et les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile.
4. Garnir avec des quartiers de citron.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 21 g | 42 g | 41 % |
| Lipides | 7 g | 13 g | 29 % |
| Protides | 15 g | 30 g | 29 % |
| Fibres | 2 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
| Cholestérol | 193 mg | 385 mg | 82.1 mg/100 g |
| Sodium | 310 mg | 620 mg | 132.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 2 g | 4 g | 0.9 g/100 g |
