1. Faites cuire les homards dans de l'eau bouillante avec du thym, du laurier, du persil, du sel et du poivre de Cayenne. Laissez cuire 20 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
2. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, poivrez la surface, tartinez-la (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de moutarde, versez un filet d'huile et faites griller au four 15 minutes.
3. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le vinaigre, de moitié avec du sel et du poivre de Cayenne. Ajoutez un verre d'eau bouillante contenant l'extrait de viande dissous (c'est faire absorber une substance dans une préparation). Incorporez (mêlez intimement) le concentré de tomate et laissez cuire 10 minutes.
4. Liez (c'est épaissir) la sauce avec le beurre et la farine mélangés et ajoutez le restant de la moutarde.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les homards sur le plat de service garnis de tranches de citron que vous napperez légèrement de sauce. Servez le restant de sauce en saucière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 35 g | 10 % |
Lipides | 7 g | 39 g | 25 % |
Protides | 38 g | 226 g | 64 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 140 mg | 842 mg | 63.5 mg/100 g |
Sodium | 729 mg | 4374 mg | 330.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 17 g | 1.3 g/100 g |