1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Videz les harengs.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) l'échalote et mélangez-la avec les jaunes d'œufs battus, la crème, la moutarde, le persil haché, le citron, la mie de pain, du sel et du poivre.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les harengs avec cette préparation.
5. Enveloppez-les dans des feuilles de papier sulfurisé (du papier cuisson) généreusement beurrées. Fermez les papillotes.
6. Faites cuire 20 minutes au four à 210°C.
Servez avec des pommes de terre vapeur ou avec des pommes de terre en robe des champs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 5 % |
Lipides | 48 g | 190 g | 66 % |
Protides | 45 g | 178 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 381 mg | 1522 mg | 155.9 mg/100 g |
Sodium | 331 mg | 1322 mg | 135.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 82 g | 8.4 g/100 g |