Riz au poisson

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
418
calories
Portion
151 g
CG=20.5
IG=40
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 250 g de riz long
  • 250 g de haddock
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Couvrez le riz de 2 fois son volume d'eau salée. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

2. Ensuite étalez-le sur un plat et laissez-le sécher au four.

3. D'autre part, faites durcir les œufs, écalez-les (c'est enlever la coquille). Réservez (laissez en attente) 1 œuf pour décoration.

4. Séparez les jaunes des blancs des deux autres.

5. Faites chauffer le beurre et mettez-y à revenir le haddock émietté ou à défaut, une boîte de saumon au naturel, les blancs d'œufs en lanières et le riz, salez, poivrez et mélangez bien pendant quelques minutes.

6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le riz sur le plat de service, saupoudrez de jaunes d'œufs durs hachés (coupés en petits morceaux) et garnissez de rondelles d'œufs durs.

Mots clés / tags : riz poisson, recette facile riz au poisson, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal haddock, recette de cuisine angleterre, recette de cuisine haddock, riz au poisson maison

Diététique

Calories

1673 calories pour le plat, 418 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 40 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides50 g 201 g 48 %
Lipides15 g 61 g 33 %
Protides18 g 72 g 17 %
Fibres1 g 3 g0.5 g/100 g
Cholestérol241 mg 965 mg159.5 mg/100 g
Sodium306 mg 1223 mg 202.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées8 g 32 g 5.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette riz au poisson

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Veau aux olives
  • Reste de pot-au-feu
  • Champignons farcis
  • Poulet aux amandes
  • Papillote
  • Ragoût
  • Gratin de chou-fleur
  • Aubergines farcies
  • Gratin de pommes de terre
  • Paella
  • Langouste grillée
  • Piperade
  • Gratin
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Riz au poisson fumé
Durée Au moins 20 minutes
 
Riz pilaf au poisson
Durée 50 minutes
 
Mousse de haddock à la laitue
Durée Au moins 50 minutes
 
Poisson à l'alsacienne
Durée Au moins 30 minutes
 
Nos plats principaux en photos
riz au poisson
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de haddock
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Manger anglais (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette haddock riz
  • riz poisson
  • recette de riz avec poisson
  • recette poisson et riz
  • haddock poisson

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette riz au poisson :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :