1. Couvrez le riz de 2 fois son volume d'eau salée. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
2. Ensuite étalez-le sur un plat et laissez-le sécher au four.
3. D'autre part, faites durcir les œufs, écalez-les (c'est enlever la coquille). Réservez (laissez en attente) 1 œuf pour décoration.
4. Séparez les jaunes des blancs des deux autres.
5. Faites chauffer le beurre et mettez-y à revenir le haddock émietté ou à défaut, une boîte de saumon au naturel, les blancs d'œufs en lanières et le riz, salez, poivrez et mélangez bien pendant quelques minutes.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le riz sur le plat de service, saupoudrez de jaunes d'œufs durs hachés (coupés en petits morceaux) et garnissez de rondelles d'œufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 201 g | 48 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 33 % |
Protides | 18 g | 72 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 241 mg | 965 mg | 159.5 mg/100 g |
Sodium | 306 mg | 1223 mg | 202.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 5.3 g/100 g |