1. Dessalez (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) le haddock (églefin fumé) à l'eau froide durant 30 min.
2. Plongez-le coté peau dans de l'eau bouillante pour pouvoir la retirer facilement.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Mixez la chair, ajoutez les œufs un à un puis le Cayenne, les quatre-épices, la crème et le persil.
5. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les feuilles de laitue, égouttez-les.
6. Beurrez 4 petits moules à soufflé, tapissez-les (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) avec les feuilles de laitue en les laissant déborder tout autour.
7. Versez la mousse, repliez les feuilles par-dessus.
8. Faites cuire 20 min au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 240°C. Démoulez, dégustez avec du beurre fondu citronné.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 3 g | 2 % |
Lipides | 5 g | 19 g | 38 % |
Protides | 17 g | 67 g | 58 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 170 mg | 680 mg | 162.7 mg/100 g |
Sodium | 426 mg | 1705 mg | 407.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1.8 g/100 g |