1. Faites cuire le riz ou du quinoa dans 2 fois son volume de bouillon (le liquide de cuisson).
2. Prenez un plat allant au four et placez-y le riz cuit.
3. Dans une poêle contenant du beurre faites saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) 2 min de chaque côté les filets de daurade, posez-les sur le riz.
4. Préchauffez le four à 240°C.
5. Nappez (recouvrez) avec la sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne), dans laquelle vous incorporerez la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de basilic.
6. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) à 240°C durant 10 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 175 g | 41 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 24 % |
Protides | 35 g | 140 g | 33 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 135 mg | 541 mg | 48 mg/100 g |
Sodium | 149 mg | 596 mg | 52.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.2 g/100 g |