Filets de daurade au fenouil

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
260
calories
Portion
272 g
CG=0.6
IG=15
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 kg de daurade (filet)
  • 4 tomates rougesEquivalences : 520 g
  • 12,5 cl de vin blanc secEquivalences : 125 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 3 pincées de serpolet
  • 1 c. à soupe de barbes de fenouil
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive et les filets de daurade après les avoir saupoudrés, sur chacune des faces, de sel, de poivre et de serpolet.

3. Agrémentez votre plat d'une couronne de tranches de tomates.

4. Portez à four moyen durant 25 à 30 min maximum. A moitié du temps de cuisson, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc sec et saupoudrez des brins de fenouil.

5. Au moment de servir garnissez avec du persil haché (coupé en petits morceaux).

Mots clés / tags : filet daurade fenouil, recette facile filets de daurade au fenouil, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal daurade, recette de cuisine daurade, filets de daurade au fenouil maison

Diététique

Calories

1563 calories pour le plat, 260 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g23 g8 %
Lipides6 g38 g29 %
Protides29 g175 g61 %
Fibres1 g3 g0.2 g/100 g
Cholestérol108 mg650 mg39.9 mg/100 g
Sodium9 mg54 mg3.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g4 g0.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette filets de daurade au fenouil

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Filets de daurade à la tahitienne
Durée Au moins 12 heures 05 minutes
 
Daurade froide sauce aux anchois
Durée Au moins 30 minutes
 
Daurade grillée
Durée Au moins 3 heures 14 minutes
 
Daurade grillée au fenouil et au citron
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
Nos plats principaux en photos
filets de daurade au fenouil
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de daurade
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • filet de poissons au fenouil
  • dorade au fenouil weight watcher
  • recette weight watchers dorade et fenouil
  • daurade au fenouil weight watcher
  • dorade au fenouil weigt watchers
  • recette filet de poisson au fenouil

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette filets de daurade au fenouil :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :