Daurade grillée

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262
calories
Portion
210 g
CG=1.1
IG=15
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g de daurade
  • 3 citrons jaunesEquivalences : 450 g
  • 1 yaourtEquivalences : 125 g
  • 4 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 2 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à soupe de fenouilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 3 baies roses
  • 2 c. à soupe d'aneth
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures 14 minutes
( 14 min. de cuisson / 3 h de repos )

1. Faites écailler (c'est enlever les écailles) et vider les daurades roses par le poissonnier.

2. Préparez une marinade (mélangez énergiquement) avec l'huile, le jus des citrons, 1 c. à soupe de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux) et 1 c. à soupe d'aneth, les baies roses, le persil, le sel et le poivre.

3. Mettez au réfrigérateur et laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) les poissons 2 à 3 h. Égouttez-les bien.

4. Pratiquez quelques incisions (c'est entailler avec un couteau) légères le long du dos, à l'endroit le plus épais. Salez, poivrez puis badigeonnez d'un peu de marinade.

5. Cuisez chaque côté au gril pendant environ 7 min. Parsemez de fenouil en cours de cuisson.

6. Pendant ce temps, battez le yaourt avec 4 c. à soupe de marinade filtrée, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe d'aneth, la moutarde. Salez et poivrez.

7. Servez cette sauce avec les poissons.

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Diététique

Calories

1049 calories pour le plat, 262 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient baie rose n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g29 g11 %
Lipides16 g63 g57 %
Protides19 g76 g30 %
Fibres2 g7 g0.9 g/100 g
Cholestérol65 mg260 mg30.9 mg/100 g
Sodium32 mg129 mg15.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g10 g1.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
  • Soufflé
  • Estouffade
  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
  • Filets de soles
  • Poulet au citron
  • Daurade farcie
  • Gratin
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