1. La veille, faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) quelques feuilles de sauge légèrement écrasées dans l'huile qui servira à cuire le poisson.
2. Faites écailler (c'est enlever les écailles) la daurade par votre poissonnier.
3. Farcissez-la (c'est remplir de la préparation) de quelques brins de sauge, salez, poivrez.
4. Avec un couteau tranchant faites quelques incisions (c'est entailler avec un couteau) dans la partie la plus épaisse de la chair. Badigeonnez-la d'huile parfumée à la sauge et posez-la sur un gril à feu moyen.
5. Laissez cuire 15 min sur une face puis retournez-la en continuant à badigeonner d'huile. La daurade doit cuire environ 30 min.
6. Servez avec du jus du citron, du beurre fondu et des crevettes grillées à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 2 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 68 % |
Protides | 26 g | 103 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 519 mg | 65.4 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 9 mg | 1.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 38 g | 4.8 g/100 g |