1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Nettoyez la daurade, ôtez complètement l'arête centrale (ou demandez à votre poissonnier de le faire) assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le poisson et farcissez-le (c'est remplir de la préparation) de fenouil.
3. Badigeonnez-le d'huile et faites-le cuire à sec (c'est cuire sans ajouter de liquide) dans un plat allant au four à 200°C, durant 30 min. Laissez refroidir.
4. Servez avec la sauce préparée en mélangeant la mayonnaise, les filets d'anchois pilés (réduire en fragments ou en poudre), les cornichons et les échalotes hachés (coupés en petits morceaux), sel et poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 16 g | 2 % |
Lipides | 52 g | 206 g | 76 % |
Protides | 31 g | 124 g | 20 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 531 mg | 53 mg/100 g |
Sodium | 365 mg | 1458 mg | 145.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 3 g/100 g |