1. Enlevez l'arête centrale de la daurade.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) : émiettez le pain, nettoyez et hachez (coupez en petits morceaux) les champignons, faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) rapidement dans le beurre avec les échalotes et l'ail hachés.
4. Mélangez ensuite le pain, les champignons, les crevettes et le persil haché, salez, poivrez et liez (c'est épaissir) le tout à l'œuf.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) la daurade et cousez tout autour.
6. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le poisson à l'extérieur, mettez-le dans un plat allant au four et mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc. Faites cuire 45 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 16 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 28 % |
Protides | 35 g | 139 g | 55 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 220 mg | 881 mg | 75.1 mg/100 g |
Sodium | 399 mg | 1594 mg | 135.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |