Daurade farcie aux champignons

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532
calories
Portion
323 g
CG=17.9
IG=49
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,2 kg de daurade
  • 200 g de pain
  • 200 g de pomme de terre
  • 150 g de champignon de paris
  • 12,5 cl de crème épaisseEquivalences : 119 g
  • 50 g de beurre
  • 1 branche d'estragonEquivalences : 10 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Préchauffez le four à 240°C.

2. Dans un plat à four, faites chauffer le beurre.

3. Dans le fond du plat, mettez les pommes de terre coupées en très fines rondelles, recouvrez d'une couche de têtes de champignons émincées (coupées en tranches minces) et, en dernier lieu, de très fines tartines de pain beurrées.

4. Mettez à four chaud et laissez dorer légèrement 5 min.

5. Posez sur ce lit un peu de persil haché (coupé en petits morceaux) et le poisson préparé dont vous aurez farci (c'est remplir de la préparation) l'intérieur avec une farce (une préparation pour remplir un aliment) composée des queues de champignons hachées, de 1 c. à soupe de persil et d'estragon haché, du reste de pain émietté, sel, poivre. Vous lierez cette farce avec un peu de crème.

6. Faites cuire 45 min au four à 200°C.

7. Au moment de servir arrosez (c'est verser un liquide) le poisson avec le reste de crème tiédie et bien poivrée.

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Diététique

Calories

2129 calories pour le plat, 532 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 17.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides36 g145 g30 %
Lipides23 g92 g42 %
Protides33 g131 g27 %
Fibres3 g12 g0.9 g/100 g
Cholestérol163 mg653 mg50.5 mg/100 g
Sodium305 mg1221 mg94.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g54 g4.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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