1. Faites dorer dans 1 c. à soupe d'huile les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
2. Ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), sel, poivre et un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Laissez cuire 15 min.
3. Nettoyez et farinez (saupoudrez de farine) légèrement les daurades, faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) rapidement dans 2 c. à soupe d'huile avec la gousse d'ail écrasée. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et de quelques gouttes de jus de citron. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) un peu.
4. Versez la sauce tomate préparée par-dessus et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
5. Saupoudrez de persil haché pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 17 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 38 % |
Protides | 32 g | 127 g | 43 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 455 mg | 30.2 mg/100 g |
Sodium | 267 mg | 1067 mg | 70.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |