1. Nettoyez la daurade, faites des entailles dans la partie la plus épaisse pour faciliter la cuisson.
2. Pelez les oignons, épépinez (enlever les pépins) les poivrons, passez-les ensemble au mixer.
3. Salez la purée obtenue, ajoutez le gingembre en poudre ou un petit morceau de gingembre frais râpé et mélangez le tout au yaourt.
4. Posez la daurade dans un plat beurré allant au four et à la table.
5. Versez la préparation obtenue par-dessus et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 4 h en retournant une fois le poisson.
6. Préchauffez le four à 200°C.
7. Enfournez-le (c'est mettre la préparation dans le four) ensuite à four chaud et laissez cuire 35 à 40 min en arrosant de temps en temps avec la marinade (un liquide aromatique).
8. Servez avec du citron et une salade fraîche à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 76 g | 21 % |
Lipides | 10 g | 52 g | 33 % |
Protides | 31 g | 154 g | 44 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 552 mg | 30.3 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 260 mg | 14.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 28 g | 1.5 g/100 g |