1. Lavez la dorade grise, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) l'intérieur.
2. Pelez les carottes et les oignons, nettoyez les poireaux en ne conservant que les blancs. Pelez également la racine de gingembre et l'ail.
3. Émincez (coupez en tranches minces) tous ces légumes, faites-les fondre doucement dans la moitié du beurre, salez, poivrez.
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Répartissez-les ensuite dans le fond d'un plat allant au four.
6. Posez la daurade par-dessus, ajoutez le thym, le laurier et les clous de girofle.
7. Répartissez le reste du beurre en parcelles sur le poisson, arrosez (c'est verser un liquide) de vin, couvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) au four à 220°C durant 35 min environ.
8. Retirez le poisson et gardez-le au chaud sur le plat de service.
9. Passez la sauce au mixeur et servez-la avec le poisson. Vous pouvez ajouter de la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 69 g | 21 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 48 % |
Protides | 24 g | 94 g | 29 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 122 mg | 486 mg | 34.4 mg/100 g |
Sodium | 548 mg | 2190 mg | 155.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 2.8 g/100 g |