1. Vider la daurade et l'écaler; la laver et l'essuyer.
2. Faire une farce (une préparation pour remplir un aliment) avec la mie de la tranche de pain, le beurre, un oignon et la gousse d'ail hachés (coupés en petits morceaux), le persil également haché, sel, poivre, thym et laurier en poudre ou finement broyés (c'est réduire en parcelles très petites), un peu de jus de citron.
3. Préchauffer le four à 220°C.
4. Farcir (c'est remplir de la préparation) la daurade avec cette préparation.
5. Entailler la chair profondément en huit ou dix endroits, dans chaque incision (c'est entailler avec un couteau) glisser 1/2 rondelle de citron finement coupée.
6. Badigeonner un plat d'huile, y déposer un lit d'oignons en rondelles mélangées à de fines rondelles de citron.
7. Poser la daurade sur ce lit, l'enduire légèrement d'huile, l'arroser (c'est verser un liquide) d'un peu de jus de citron. Porter au four à 220°C durant 30 minutes environ.
8. Dix minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer la sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne) et en napper (c'est recouvrir) le poisson.
9. Servir très chaud de préférence dans le plat de cuisson.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 93 g | 22 % |
Lipides | 14 g | 70 g | 37 % |
Protides | 34 g | 168 g | 40 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 670 mg | 38.2 mg/100 g |
Sodium | 272 mg | 1358 mg | 77.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 25 g | 1.4 g/100 g |