1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) avec soin les crevettes, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena avec 2 c. à soupe et demi à soupe d'eau froide.
2. Coupez les ciboules en menus morceaux.
3. Pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail.
4. Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhérente. Jetez-y ciboules, gingembre et ail, poivrez, laissez chauffer 20 secondes puis ajoutez les crevettes.
5. Faites-les cuire 1 à 2 min sur feu vif en remuant sans arrêt. Dès qu'elles sont bien fermes, ajoutez le vin, la sauce soja, le ketchup et un peu de sel. Remuez trois ou quatre fois.
6. Ajoutez la Maïzena et remuez Jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les crevettes soient légèrement glacées.
7. Faites glisser le tout sur un plat de service chaud et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 28 g | 18 % |
Lipides | 6 g | 31 g | 47 % |
Protides | 10 g | 50 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 429 mg | 106.7 mg/100 g |
Sodium | 730 mg | 3651 mg | 908.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |