1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau), ensuite les éplucher et les écraser à la fourchette.
2. Mixer les crevettes et les filets de cabillaud; saler, poivrer, ajouter le poivre de Cayenne, le persil haché (coupé en petits morceaux) ou de la menthe, l'œuf entier, mixer à nouveau 30 secondes puis verser dans un saladier.
3. Ajouter les pommes de terre écrasées, mélanger à la fourchette. Réserver (laisser en attente) au frais.
4. Faire chauffer l'huile de friture.
5. Former les acras en petites boules de la valeur d'une c. à soupe, les rouler dans la farine et les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) 2 à 3 minutes en leur donnant une belle coloration. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 69 g | 37 % |
Lipides | 5 g | 10 g | 12 % |
Protides | 46 g | 92 g | 50 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 328 mg | 656 mg | 104.6 mg/100 g |
Sodium | 295 mg | 590 mg | 94.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |