Acras de crevettes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
380
calories
Portion
314 g
CG=20.9
IG=64
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : 25 minutes
(20 min. de préparation, 5 min. de cuisson)

1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau), ensuite les éplucher et les écraser à la fourchette.

2. Mixer les crevettes et les filets de cabillaud; saler, poivrer, ajouter le poivre de Cayenne, le persil haché (coupé en petits morceaux) ou de la menthe, l'œuf entier, mixer à nouveau 30 secondes puis verser dans un saladier.

3. Ajouter les pommes de terre écrasées, mélanger à la fourchette. Réserver (laisser en attente) au frais.

4. Faire chauffer l'huile de friture.

5. Former les acras en petites boules de la valeur d'une c. à soupe, les rouler dans la farine et les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) 2 à 3 minutes en leur donnant une belle coloration. Servir chaud.

Mots clés / tags : acra crevette, recette facile acras de crevettes, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal crevette rose, recette de cuisine créole, recette de cuisine crevette rose, acras de crevettes maison
Conseil du jour

Comment récupérer un plat trop salé ?

Pelez 2 pommes de terre et coupez les en lamelles. Mettez ces lamelles dans votre plat et poursuivez la cuisson. Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, votre plat est prêt à être apporté sur la table. L'excédent de sel a été absorbé par les pommes de terre.

Diététique

Calories

760 calories pour le plat, 380 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 64 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides35 g 69 g 37 %
Lipides5 g 10 g 12 %
Protides46 g 92 g 50 %
Fibres2 g 4 g0.7 g/100 g
Cholestérol328 mg 656 mg104.6 mg/100 g
Sodium295 mg 590 mg 94.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées1 g 3 g 0.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette acras de crevettes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs cocotte
  • Poulet aux poivrons
  • Filets de sole
  • Reste de pot-au-feu
  • Poitrine de veau farcie
  • Oignons farcis
  • Pommes de terre farcies
  • Porc farci
  • Calmars farcis
  • Roulade de veau
  • Gratin
  • Potée
  • Boeuf bouilli
  • Paupiettes de veau
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • acras de crevettes, calories
  • accras crevette calorie
  • calorie acras au crevette
  • acra crevette valeur calorique
  • calories acras de crevettes
  • recette acra crevettes
  • accras crevette facile 2personnes
  • valeur calorique d'acras de crevette
  • calories accras de crevettes
  • recette accras de crevette
  • acras de crevettes calories
  • recette d'accras de crevette
  • acras crevette
  • recette acras crevette
  • calories acra de crevette
  • recette acra crevettes pommes de terre
  • calories accras crevettes
  • recette acras aux crevette
  • recette acra
  • accra crevette
  • recette de cuisine acras crevettes sautées
  • recette acra au crevette
  • acra de poissons
  • recette de crevette à moins de 200 calories
  • accras de crevette
  • acra crevette
  • recette acra de crevettes
  • des acra de crevette
  • recettes acras a base de pommes de terre
  • acras de fruits de mer

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 200 g de pomme de terre
  • 200 g de cabillaud (filet)
  • 150 g de crevette décortiquée
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de farine de blé
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • piments de cayenne séchés
Recettes similaires
Aubergines aux crevettes
DuréeAu moins 35 minutes
 
Beignets de crevettes
DuréeAu moins 1 heure 30 minutes
 
Beignets de crevettes à la pékinoise
DuréeAu moins 45 minutes
 
Beignets soufflés aux crevettes
DuréeAu moins 30 minutes
Nos plats principaux en photos
Photo recette acras de crevettes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 250 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette acras de crevettes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :