1. Beurrez le plat avec le beurre fondu.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Faites bouillir le lait. Ouvrez la boîte de crabe. Égouttez la chair.
4. Dans un saladier, battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette, ajoutez la Maïzena, le paprika, sel et poivre.
5. Tout en mélangeant, ajoutez le lait peu à peu puis la chair de crabe et la crème fraîche.
6. Versez dans le plat, petit moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) ou moule à charlotte beurré, posez celui-ci sur un plat à four contenant un peu d'eau et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 45 min à 180°C.
7. Laissez refroidir et démoulez sur un plat long.
8. Servez découpé en tranches avec une mayonnaise au paprika et des avocats découpés en lamelles (fines tranches). Vous pouvez décorer avec des crevettes roses.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 13 g | 4 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 67 % |
Protides | 19 g | 75 g | 27 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 324 mg | 1295 mg | 195.6 mg/100 g |
Sodium | 642 mg | 2566 mg | 387.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 6.2 g/100 g |