1. Égouttez le crabe. Ajoutez le jus au vin blanc.
2. Émiettez la chair et arrosez-la (c'est verser un liquide) avec 3 c. à soupe de calvados.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les échalotes, faites-les revenir au beurre à feu doux et laissez-les très légèrement blondir (c'est faire légèrement rissoler). Saupoudrez de farine et laissez cuire 3 min en remuant.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc, laissez cuire 10 min à petit feu puis ajoutez la crème et le ketchup.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec sel, poivre et Cayenne.
6. Mélangez le crabe à cette sauce, laissez 2 min à feu doux puis saupoudrez-le de persil haché.
7. Mettez-le dans un plat creux en métal. Faites chauffer le reste de calvados dans une petite casserole.
8. Flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) devant les convives et versez en flammes sur le crabe. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 7 % |
Lipides | 50 g | 201 g | 74 % |
Protides | 27 g | 108 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 230 mg | 920 mg | 69.1 mg/100 g |
Sodium | 1379 mg | 5514 mg | 414.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 30 g | 121 g | 9.1 g/100 g |