1. Faites cuire les crabes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) (15 à 17 min).
2. Égouttez-les, laissez tiédir et prélevez la chair et le corail sans abîmer les carapaces.
3. Préparez une panade (un liant à base de farine ou pain) en malaxant la mie de pain avec le lait et la crème fraîche, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) ce mélange qui doit, être souple, conservez en attente.
4. Faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) au beurre l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), quand ils ont légèrement blondi, ajoutez la chair du crabe et le corail, laissez revenir pendant quelques minutes en remuant.
5. Versez le cognac et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer), ajoutez la panade préparée, le persil et la crème, remuez bien, salez, poivrez.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les carapaces des tourteaux vidées et soigneusement lavées avec cette préparation.
7. Saupoudrez de chapelure, parsemez de morceaux de beurre et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 51 g | 18 % |
Lipides | 35 g | 69 g | 56 % |
Protides | 35 g | 70 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 164 mg | 328 mg | 60.3 mg/100 g |
Sodium | 747 mg | 1494 mg | 274.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 35 g | 6.4 g/100 g |
Zouz, le 10/09/2013 à 11:29 | Bonjour, Pour la crème est-ce que je dois tout ajouter quand je prépare la panade à la mie de pain ? Ca ne risque pas d'être très liquide ? Merci ! | ||