1. Salez et poivrez les noix de Saint Jacques. Badigeonnez-les de jaune d'œuf sur les deux faces puis tournez-les dans les amandes effilées. Appuyez avec le plat de la main pour les faire adhérer. Réservez (laissez en attente).
2. Mettez la mâche dans une casserole avec le 15 g de beurre. Salez, poivrez puis couvrez. Faites cuire durant 5 minutes sur feu doux.
3. Mixez. Incorporez (mêlez intimement) la crème. Laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 5 minutes sans couvrir, la sauce doit épaissir légèrement.
4. Faites chauffer le beurre clarifié (c'est du beurre chauffé doucement puis débarrassé des impuretés) et faites dorer les noix de Saint Jacques 2 min. par face.
5. Servez la crème de mâche avec les noix de Saint Jacques et parsemez d'œufs de saumon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 48 g | 8 % |
Lipides | 27 g | 160 g | 61 % |
Protides | 29 g | 174 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 181 mg | 1087 mg | 97.5 mg/100 g |
Sodium | 268 mg | 1607 mg | 144.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 21 g | 1.9 g/100 g |