1. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau 25 min à l'eau bouillante salée.
2. Coupez la viande de pot-au-feu en petits morceaux en éliminant tous les cartilages, les os et la graisse.
3. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les pommes de terre et l'oignon.
4. Nettoyez la mâche et séparez les feuilles.
5. Disposez le tout dans un plat ou un saladier de service et arrosez (c'est verser un liquide) de sauce vinaigrette à laquelle vous avez incorporé (mêlé intimement) la ciboulette.
6. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 30 min au moins avant de déguster.
Pour apporter une note de couleur à cette salade repas on peut ajouter quelques tranches de tomates ou de lamelles de poivron.
C'est excellent aussi avec des rondelles d'oeufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 106 g | 20 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 48 % |
Protides | 40 g | 159 g | 31 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 325 mg | 25.6 mg/100 g |
Sodium | 91 mg | 364 mg | 28.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.3 g/100 g |