1. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, faites-les blondir (c'est faire légèrement rissoler) dans 10 g de beurre.
2. Trempez (imbibez d'un liquide) le pain dans le lait.
3. Hachez la poitrine de porc salée, le veau et du bœuf à pot-au-feu.
4. Mélangez les viandes, l'œuf, l'estragon effeuillé, les oignons, poivre, peu de sel et le pain.
5. Chauffez le four à 220°C.
6. Disposez dans un plat à gratin beurré le hachis préparé.
7. Recouvrez d'une purée de pommes de terre, parsemez de morceaux de beurre.
8. Cuisez 30 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 121 g | 44 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 42 % |
Protides | 9 g | 36 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 365 mg | 26.5 mg/100 g |
Sodium | 404 mg | 1614 mg | 117.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.2 g/100 g |