1. Passez les noix de Saint-Jacques au mixer avec l'ail, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
2. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Allumez le four à 180°C.
4. Placez la purée de Saint-Jacques dans un saladier rempli de glaçons et incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche fouettée (c'est battre énergiquement) et, délicatement, les blancs d'œufs battus en neige.
5. Versez la préparation dans un plat rectangulaire beurré et faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four à 180°C durant 30 min.
6. Servez chaud avec une sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne) ou un beurre blanc (c'est une base de beurre fondu et d'échalotes).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 14 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 39 % |
Protides | 35 g | 139 g | 45 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 104 mg | 416 mg | 36.1 mg/100 g |
Sodium | 675 mg | 2699 mg | 234.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.5 g/100 g |