1. Mettez les coquilles Saint-Jacques pendant quelques minutes à l'entrée du four pour pouvoir les ouvrir plus facilement.
2. Gardez seulement les noix et le corail en les mettant au fur et à mesure dans de l'eau. Lavez soigneusement et épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide).
3. Faites fondre le beurre dans une poêle.
4. Faites-y dorer légèrement les noix des coquilles des deux côtés, pendant quelques minutes, salez, poivrez.
5. Lorsqu'elles ont rendu leur eau, ajoutez 1/2 dl de vin blanc. Saupoudrez de persil mélangé à l'ail haché menu (coupé en petits morceaux). Laissez cuire 5 min en remuant.
6. Répartissez les noix dans les coquilles chauffées avec le jus de cuisson et servez avec du citron et du persil haché à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 13 g | 6 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 51 % |
Protides | 22 g | 86 g | 42 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 298 mg | 53.3 mg/100 g |
Sodium | 751 mg | 3005 mg | 537.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 4.7 g/100 g |