1. Lavez et nettoyez les coquilles Saint-Jacques.
2. Épluchez et hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron, salez, poivrez.
3. Amenez à ébullition puis faites-y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les noix et le corail des coquilles durant 6 à 7 min à petits frémissements. Retirez-les et gardez-les au chaud.
4. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) un peu la cuisson des coquilles, ajoutez le safran puis liez-la (c'est épaissir) avec la crème fraîche.
5. Laissez chauffer un moment et nappez (recouvrez) les coquilles de sauce.
6. Servez décoré de crevettes bouquets à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 13 % |
Lipides | 6 g | 24 g | 32 % |
Protides | 22 g | 86 g | 53 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 255 mg | 29.3 mg/100 g |
Sodium | 245 mg | 979 mg | 112.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.4 g/100 g |