1. Coupez les coquilles Saint-Jacques en rondelles.
2. Mettez la crème dans une casserole, salez légèrement, ajoutez 1 c. à dessert de poivre vert écrasé.
3. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la crème 15 min environ.
4. Versez la chair des coquilles dans la crème bouillante.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) de Madère, chauffez 5 min et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 2 g | 2 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 55 % |
Protides | 43 g | 43 g | 42 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 173 mg | 70.3 mg/100 g |
Sodium | 499 mg | 499 mg | 202.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 14 g | 5.7 g/100 g |