1. Nettoyez les coquilles Saint-Jacques.
2. Replacez noix et corail dans 4 coquilles creuses bien brossées.
3. Salez, poivrez, parsemez de parcelles de beurre, arrosez (c'est verser un liquide) de vin blanc sec et d'un filet de jus de citron.
4. Faites cuire à four moyen 12 à 15 min selon grosseur. Servez bien chaud dans les coquilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 3 % |
Lipides | 15 g | 46 g | 53 % |
Protides | 28 g | 84 g | 43 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 298 mg | 57.3 mg/100 g |
Sodium | 320 mg | 959 mg | 184.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 26 g | 5 g/100 g |