1. Lavez et brossez les coquilles Saint-Jacques. Nettoyez-les en ne conservant que les noix et le corail.
2. Plongez les noix et le corail dans le fumet de poisson et laissez pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 6 min. Gardez-les au chaud dans leur cuisson.
3. Préparez la sauce : hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes, mouillez-les (c'est ajouter un liquide) avec un verre de liquide de cuisson des coquilles et du vin blanc. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié.
4. Incorporez (mêlez intimement) alors la crème puis le beurre en parcelles sans jamais laisser bouillir.
5. Salez, poivrez, mettez les coquilles dans la sauce et servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 3 % |
Lipides | 47 g | 187 g | 74 % |
Protides | 31 g | 123 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 185 mg | 740 mg | 39.4 mg/100 g |
Sodium | 329 mg | 1315 mg | 70.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 28 g | 113 g | 6 g/100 g |