1. Enroulez chaque coquille Saint-Jacques dans une languette de bacon puis enfilez les morceaux ainsi préparés sur les brochettes en alternant avec les crevettes.
2. Préparez la marinade (un liquide aromatique) dans un récipient large et peu profond avec l'huile d'olive, le vin blanc sec, les échalotes finement hachées (coupées en petits morceaux).
3. Enduisez bien les brochettes de marinade et laissez-les reposer pendant au moins 2 heures.
4. Au moment de les faire cuire, enduisez-les à nouveau de marinade et faites-les cuire lentement sur le charbon de bois ou bien au gril, en tournant les brochettes souvent. Durée de cuisson 8 à 10 minutes.
5. Au moment de servir parsemez-les de persil haché fin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 12 g | 3 % |
Lipides | 34 g | 102 g | 64 % |
Protides | 39 g | 117 g | 32 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 148 mg | 445 mg | 64.6 mg/100 g |
Sodium | 1282 mg | 3846 mg | 558.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 17 g | 2.5 g/100 g |