1. Grattez et lavez les moules et faites-les ouvrir rapidement à feu vif, casserole couverte. Laissez-les refroidir et ôtez-les de leur coquille.
2. Préparez une marinade avec le jus de 5 citrons, salez, poivrez et relevez (c'est donner un goût plus prononcé) avec le curry, le basilic haché (coupé en petits morceaux), la sarriette, la coriandre et ajoutez l'huile. Mélangez et mettez les moules à mariner (mettre dans un liquide aromatique) 2 heures environ.
3. Pendant ce temps, détaillez (coupez en morceaux) le maigre de poitrine en dés (de forme cubique) et faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) à grande eau bouillante 1 min, rincez et égouttez-les.
4. Lavez et équeutez (c'est enlever la queue) les champignons, cannelez (c'est creuser des sillons peu profonds) 2 citrons et coupez-les en rondelles, détaillez le poivron.
5. Formez alors les brochettes de la façon suivante : 1 rondelle de citron, 1 dé de poitrine, 1 queue de langoustine, 1 champignon, 1 moule, 1 dé de poitrine, 1 queue de crevette, 1 dé de poivron, 1 moule, 1 dé de poitrine, 1 queue de crevette, 1 champignon, 1 dé de poitrine, 1 moule, 1 queue de langoustine, 1 rondelle de citron.
6. Formez ainsi 8 brochettes, huilez avec la marinade et faites-les griller sur gril 5 minutes environ en les retournant souvent.
7. Servez avec une sauce de votre choix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 8 % |
Lipides | 63 g | 252 g | 65 % |
Protides | 55 g | 219 g | 25 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 699 mg | 2797 mg | 161.3 mg/100 g |
Sodium | 2220 mg | 8881 mg | 512.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 2.6 g/100 g |