1. Ouvrez les coquilles. Détachez la noix et retirez la petite poche noire. Lavez puis épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) les noix de Saint-Jacques.
2. Saupoudrez-les de thym et d'un peu de poivre frais moulu. Ne les salez pas à cause du lard.
3. Entourez-les chacune d'une tranche de poitrine fumée.
4. Enfilez-les ensuite sur les brochettes, groupées par 4 et séparées chaque fois par une feuille de laurier.
5. Glissez les brochettes sous le gril du four ou sur le barbecue à braises pas trop vives.
6. Retournez-les très souvent pour qu'elles cuisent uniformément. En fin de cuisson, le lard doit être bien doré. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 1 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 53 % |
Protides | 50 g | 201 g | 44 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 71.5 mg/100 g |
Sodium | 1704 mg | 6816 mg | 941.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 4.7 g/100 g |