1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Disposer le lieu noir ou de lieu jaune ficelé (attaché avec une ficelle de cuisine) comme un rôti dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
3. Entourer le rôti des tomates coupées en deux et des champignons coupés en quatre.
4. Arroser (c'est verser un liquide) avec l'huile d'olive et le vin blanc sec.
5. Mettre à four chaud 220°C et faire cuire durant 1/2 heure, en arrosant de temps en temps.
6. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et le persil.
7. Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez avec le hachis d'oignons et de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 18 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 35 % |
Protides | 23 g | 92 g | 45 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 320 mg | 24.1 mg/100 g |
Sodium | 109 mg | 434 mg | 32.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |