1. Entourer le morceau de lieu avec les tranches de lard, à la façon d'une barde (une tranche très mince) sur un rôti et ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine).
2. Mettre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche) et y faire doucement revenir l'oignon émincé (coupé en tranches minces).
3. Ajouter le poisson et le faire rôtir sur toutes ses faces.
4. L'arroser (c'est verser un liquide) avec un verre de vin blanc, mettre le thym et le laurier, saler, poivrer. Couvrir et faire cuire à feu moyen durant 45 minutes. Arroser en cours de cuisson avec un peu d'eau, si nécessaire.
5. Pendant ce temps, faire d'une part réchauffer doucement la choucroute cuite avec des baies de genièvre dans le reste du vin blanc.
6. Faites dorer les saucisses dans une poêle antiadhésive.
7. Au moment de servir, disposer le poisson au centre du plat de service et l'entourer avec la choucroute et les saucisses.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 71 g | 9 % |
Lipides | 36 g | 217 g | 64 % |
Protides | 34 g | 201 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 883 mg | 33.4 mg/100 g |
Sodium | 1477 mg | 8860 mg | 335.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 88 g | 3.4 g/100 g |