1. Incorporer (mêler intimement) l'œuf et du sel à la farine, verser la bière, petit à petit au fur et à mesure que la pâte épaissit. Mélanger et verser le reste du liquide, verser 1 c. à soupe l'huile en surface, réserver (laisser en attente) au frais pendant au moins 2 heures.
2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige. Incorporer à la pâte. La pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) est prête. Vous l'utiliserez sans attendre.
3. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) les filets de lieu dans un plat, durant 1 heure, avec le sel, le poivre, le jus du citron, 3 c. à soupe d'huile et le persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Trempez-les (imbibez d'un liquide) ensuite dans une pâte à frire puis plongez-les dans l'huile de friture bouillante durant 5 min environ.
5. Égouttez bien. Servez les filets accompagnés d'une sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 23 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 38 % |
Protides | 39 g | 154 g | 38 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 193 mg | 773 mg | 50.4 mg/100 g |
Sodium | 216 mg | 862 mg | 56.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |